Bonbons de bain au chocolat
J’ai choisi aujourd’hui de vous donner la recette de mes bonbons de bain au chocolat…effet fondant garanti !(je précise toutefois qu’ils ne se mangent pas !!!)
Pour environ 6 bonbons :
16 g de beurre de palme
20g d'huile de coco
5g de beurre de cacao
5 g de cire d'abeille
8g d'hv au choix (amande douce…)
2 ou3 gouttes de fragance au choix (j’ai ici choisi la fragance chocolat noir, un délice !!)
1càc de cacao maigre (facultatif : seulement pour la coloration !)
Procéder comme suit :
Mélanger les ingrédients dans un récipient et faire fondre le tout au micro ondes.Ajouter la fragance et verser dans les moules (j’ai choisi des emballages de chocolat mais vous pouvez utiliser des moules pour glaçon en plastique ou en silicone).
Laisser refroidir puis mettre le tout au réfrigérateur une heure environ.
Conserver au frais
Utiliser un ou deux bonbons par bain.
J’ai testé quelques recettes de bonbons de bain et celle-ci, qui est le résultat de mes adaptations, me convient car les bonbons fondent, contrairement à d’autres qui ne fondent pas dans un bain tellement chaud qu’on ne peut y mettre l’orteil !!
J’ai récemment offert ces bonbons au copain de ma sœur pour son anniversaire qui les a essayés et approuvés. Je les ai accompagnés d’une huile de massage au chocolat…divin!!!