La pépite d'or

Recettes et secrets de Bichon pour être belle au naturel, se soigner par les plantes et faire toutes sortes de créations manuelles!!Bienvenue chez la pépite d'or!!

18 mars 2006

BAVAROIS A LA FRAISE

                                          bavarois2

Samedi après midi, cuisine!Avec ma soeur nous avons décidé de faire un bavarois à la fraise pour l'anniversaire de notre maman, demain. Jevous mets les images pour vous faire baver!!!hihi!!

Attention:ce dessert se prépare la veille!

ingrédients:

-500g de fraises

-200g de sucre

-15cl d'eau

-15g de gélatine

-300g de crème liquide entière

1)Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit molle

2)porter à ébullition l'eau et le sucre

3)Hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine ramollies

4)Laisser le tout refroidir.

5)Mixer les fraises lavées et équetéesbavarois1bavarois5

6)Battre la crème avec un sachet de sucre vanillé (et de fixe chantilly si vous avez) jusqu'à obtenir une chantilly.bavarois4

7)Incorporer la crème aux fraises jusqbavarois61u'à obtenir un mélange bien uniforme

8)mettre au frigo pendant 12h

bavarois81

Nous avons choisi de verser l'appareil dans un moule à charlotte.Voici ce que ça fait une fois démoulé!

On a rajouté des choux fourrées à la chantilly dessus!!!

anniv_maman_001anniv_maman_004

Je précise que les cochons d'inde adooorent les queues des fraises!!La petite Era s'est régalée!bavarois3

Posté par Bichon33 à 17:34 - Popote gourmande - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • mmmmmmmiammmmm!vous avez du vous regaler! je prend note ça a l'air bien bon et comme cest une recette sans oeuf je vais pouvoir en manger plein

    Posté par ida, 19 mars 2006 à 20:26
  • Et bien ça fait envie, tu peux me croire !

    Posté par poésie, 20 mars 2006 à 12:49
  • bravo c'etait delicieux

    Petit commentaire car c'etait un délice ce dessert! Il faut bien reconnaitre que tu te débrouilles comme une chef!


    ton doudou

    Posté par doudou, 21 mars 2006 à 19:57
  • Ma foi, ça a l'air bien bon!!!! Dis Bichon, tu nous en feras un pour nous aussi (hihihi!!)?
    Poutoux et à très bientôt
    Ton Bichon!

    Posté par BichonBis, 23 mars 2006 à 12:50
  • Hum...si tu es sage je peux ptètre y penser pour samedi!!
    Bisxx!

    Posté par bichon, 23 mars 2006 à 20:59
  • Il ne me manquait que le moule pour essayer ta recette ! Tâche accomplie. Maintenant j'ai bien hâte d'essayer !
    Nadyne

    Posté par Nadyne, 28 mars 2006 à 15:30
  • J'ai refait la recette ce we dans un moule à cake et ma foi c'était aussi joli mais je préfère le moule à charlotte!

    Posté par bichon, 28 mars 2006 à 18:39
  • Alors, après y avoir gouté samedi soir, je peux dire que c'était super bon.....
    miamiam!!

    Posté par BichonBis, 28 mars 2006 à 19:07
  • Merci mon ptit!Poutoux!
    Bichon.

    Posté par bichon, 28 mars 2006 à 19:36

Poster un commentaire